Import / Export Aktionen

In der Maske "Turnier-Ergebnisse" stehen ihnen eine Vielzahl von Im- und Exportfunktionen zur Verfügung:
Über das Auswahlfeld "Import / Export Aktion" können sie die entsprechende Funktion wählen und mit dem Button [ausführen] starten.

IMPORT: XML-Ergebnisdatei (OK SportSoftware)

Wenn sie mit der Turniersoftware "Soft-Software" von OttmarKrämer-Fuhrmann arbeiten können sie hierüber die kompletten Turnierdaten und Ergebnisse einlesen.
Sind die Parameter richtig definiert werden gleichzeitig die Ranglistenpunkte errechnet und im System eingetragen.

IMPORT: Excel-Datei mit Ranglistenpunkte

Wenn sie die Ranglistenpunkte manuell nach verschiedenen Kriterien vergeben möchten, können sie diese ein einer entsprechende Excel-Datei erfassen und über diesen Menüpunkt einspielen.

IMPORT: Excel mit DM-Startplätze und RL-Punkte

Hierüber haben sie die Möglichkeit die Ranglistenpunkte und die Startplätze über eine Excel-Datei Einzuspielen und anschließend die "Ausfüllhilfe DM-Meldung" auszugeben die ihnen das ausfüllen der Start-/Spieler Meldungen an den DPV wesentlich vereinfacht.

Vorgehensweise:
In der Maske [Turniere] exportieren sie die Meldeliste als Excel-Datei - Button [Excel BBPV]

Diese Excel-Datei modifizieren sie wie folgt:

- Entfernen sie die Überschriften ( Zeile 1 und 2)

- Fügen sie vor der ersten Spalte (TeamNr) 4 neue Spalten hinzu wie im obigen Beispiel (Spalten A-D gelb markiert).

In diesen Spalten tragen sie die DM- Setzposition des Teams ein ( 1 - xx) sowie die Nachrücker (N1-Nx) ein.
Wenn sie die Turnierplatzierung, Turnierfeld und Ranglistenpunkte mit angeben werden diese ebenfalls gleich mit importiert.

Diese Datei können sie nun über den Menüpunkt in das System einspielen und anschließend die Ausfüllhilfe DM-Meldung ausgeben.

EXPORT: Turnierergebnisse

Über diesen Menüpunkt können sie die im System vorhandenen Turnierergebnisse zur freien Verwendung als Excel exportieren.

EXPORT: Ausfüllhilfe DM-Meldung an den DPV

Eine immer wiederkehrende, zeitraubende Aufgabe ist das Ausfüllen der Anmeldung zur DM.
Hier Vergehen oftmals Stunden bis alle Daten wie Teams, Lizenznummern, Geburtsjahre etc. zusammengetragen und in das Formular eingetragen sind.

Da das Original-Formular nicht direkt durch plusV beschrieben werden kann haben wir eine "Ausfüllhilfe" erstellt.
Vorausgesetzt die DM-Startplatznummer wurden im System erfasst oder durch den Menüpunkt " IMPORT: Excel mit DM-Startplätze und RL-Punkte " eingespielt, können sie über die Funktion " EXPORT Ausfüllhilfe DM-Meldung " diese ausgeben lassen.
Sie erhalten eine Excel-Datei mit den notwendigen Daten die sie über Copy und Past in das Originalformular einfügen können.

Hier müssen sie in zwei Schritten vorgehen.
Als ersten markieren und kopieren sie die Daten [ LizNr | Name | Vorname] und fügen diese im entsprechenden Bereich im Originalformular ein und anschließend verfahren sie genauso so mit den Daten GebJahr und Geschlecht.