Turnierergebnisse erfassen

Um Ergebnisse und Ranglistenpunkte von Turnieren im System zu erfassen klicken Sie auf den Menüpunkt / Button [Ergebnisse].
Anschließend suchen sie das entsprechende, zuvor angelegte, Turnier.

In der Maske [ Turnier-Ergebnisse ] haben sie die Möglichkeit die kompletten Ergebnisse und Einzelspiele aus der OK-Sportsoftware zu importieren (XML-Datei) oder einzeln zu Erfassen.
Im Kopfbereich der Maske werden die Turnierdaten angezeigt, diese dienen nur zur Information und können in dieser Maske nicht geändert werden.

Die Buttons der Maske

Hier können alle Spiele des Turniers angezeigt werden. - Beschreibung hier ->

Erfassung von Einzelergebnissen  - Beschreibung hier ->

Alle Einträge des Turniers löschen

Import / Export Aktionen   - Beschreibung hier ->

Excel-Export der erfassten Daten zur freien Weiterbearbeitung

Einzelerfassung

Um Ergebnisse und Ranglistenpunkte manuell zu erfassen klicken sie auf den Button [ Einzelerfassung ].

In der sich öffnenden Erfassungsmaske können Sie die Spieler des Teams manuell eintragen oder mit Hilfe der Suchfunktionen   an den Eingabefeldern die Spieler aus der Datenbank wählen.
Hierbei können sie über die Lizenznummer oder den Nachnamen suchen.

NEU: Button "Spielerauswahl aus der Meldeliste"

Über diesen Button werden alle Team-Anmeldungen zu diesem Turnier zur Auswahl gestellt.

Durch Auswahl eines Teams werden alle Spieler in die Maske übernommen.

Nachdem die Teammitglieder eingegeben wurden tragen sie im Bereich [ Platz und RL-Punkte ] die Daten ein.

[ Turnierfeld] :                Angabe des Turnierfeldes A, B, oder C etc.

[ Platz ]        :                die Platzierung innerhalb des Turnierfeldes

[ RL Punkte]:                die erspielten Ranglistenpunkte in diesem Turnier
[ DM-Startplatz]:        Der zugewiesene Startplatz bei der DM (DM-Meldung)

Bearbeiten / Löschen erfasster Daten

Bereits erfasste Daten können nachträglich korrigiert werden.

Zum BEarbeiten eines Datensatzen klicken sie bitte in der entsprechenden Zeile auf das Feld [ RL Punkte ] (Rot), ein  Klick auf den in der Abbildung grün markierten Bereich zeigt die Spiele des Teams an sofern vorhanden.

In der Maske zum Bearbeiten können Sie die Felder [ Turnierfeld ] - [ Platz ] und [ RL Punkte ] ändern.
Das Ändern der Spieler ist aus technischen Gründen nicht möglich.

Wenn sie nachträglich Spielerdaten ändern möchten, müssen sie den ganzen Datensatz löschen und neu erfassen.

Einzellspiele

Die Einzelspiele sind nur vorhanden wenn das komplette Turnier aus OK-Sport importiert wurde (siehe Import / Export Aktionen).

Ist dies der Fall können alle Spiele und Ergebnisse hier eingesehen werden.