Ligaverwaltung : Datenimport

plusV kann die Spielbegegnungen per Zufallsgenerator losen wobei Mannschaften des gleichen Vereins stets in der ersten Begegnung zusammentreffen.

Es gibt aber auch Situationen bei denen ein freies Losen nicht gewünscht ist. Um hier Abhilfe zu schaffen gibt es den Excel-Ligaplaner mit dem die Begegnungen individuell und manuell zusammengestellt werden können.
Diese manuell erstellten Spielpläne werden dann in das System eingespielt.

Wählen sie in der Import-Maske die Saison und anschließend den Button [Import Spielpläne / Ligaplaner] und sie sehen oben abgebildete Maske.
Nun können sie auf der rechten Seite den Ligaplaner downloaden. Die Datei ist gefüllt mit den Ligen, den Vereinen und den Mannschaften die für die gewählte Saison erfasst sind.

Nach Abschluss ihrer Planung wird die erzeugte Import-Datei in plusV eingelesen. [Spielpläne importieren]

Spielpläne importieren

Nach Klick auf den Button erscheine ein Abfragefenster indem sie die zu importierende Datei auswählen können.

- wählen sie die Importdatei aus ihrem Dateiverzeichnis aus und bestätigen mit dem Button OK

Das System liest die Datei eine Kontroll-Übersicht dar. Hier können sie nochmals kontrollieren welche Daten eingespielt werden.

BITTE PRÜFEN SIE DIE DATEN !
Seitens plusV wird über die Importfunktion keine Plausibilitätsprüfungen durchgeführt - sie sind für die Korrektheit der Daten verantwortlich.

Sind die Daten in Ordnung können sie sie durch Klicken auf den Button [Daten importieren] ins System einspielen.

Einzige Prüfung beim Import von Spielplänen ist, ob für diese Ligasaison und Liga bereits Daten existieren. In diesem Falle wird eine Meldung angezeigt in der sie bestätigen können, dass die vorhandenen Daten gelöscht werden.