Ligaverwaltung : Excel-Ligaplaner

Der manuelle Excel-Ligaplaner kommt zum Einsatz, wenn die Standard-Losung und -Erstellung der Spieltage nicht zutrifft.

Hiermit haben sie völlig freie Hand um die Spieltage ihrer Liga zu planen, die Begegnungen festzulegen sowie die Spielorte zuzuuordnen.

Wenn sie alle Mannschaften erfasst und den Ligen zugeteilt haben, laden sie sich den Ligaplaner unter [Liga]-[Import] herunter.

ACHTUNG!

Bitte erst alle Daten in plusV erfassen da der Ligaplaner zum Zeitpunkt des Downloads mit den vorhandenen Daten befüllt wird.

Ausfüllen Benutzung des Ligaplaners

Die meisten "Eingaben" werden vom System schon vorbelegt so dass sie die Daten nur aus den Pulldown-Listen auswählen müssen.

Daten der Einzelenen Bereichen:

1)        Wählen sie hier die Ligastaffel aus die sie planen wollen

2)        Klicken Sie auf den Button [Liga auswählen u. Mannschaften laden]

Alle Mannschaften die der Ligastaffel zugeordnet sind werden automatisch eingetragen

(Bitte kontrollieren Sie ob allen Mannschaften ein Mannschafts-ID zugeordnet wurde)

3)         Wählen sie den Liga-Modus (nur Hinspiel, Hin- und Rückspiel)

4)        Erfassen sie die Anzahl der Spieltage die Sie durchführen möchten und an welchen Spielorten

5)        Datum der einzelnen Spieltage und die Anzahl der Runden die an diesem Spieltag durchgeführt werden.

Oben im Feld "Spielplan-Umfang" sehen sie wie viel Runden nötig sind. Unten bei "Status - Rundenzahl:" sehen sie ob ihre Eingaben passen.

7)        Als Spielorte werden die Vereine der Liga vorgeschlagen, zusätzlich können sie hier noch weitere Spielorte erfassen die ihnen dann in der Auswahl zur Verfügung stehen.

8)
9) 10)        Nun können sie die Begegnungen zusammenstellen.
               Wählen sie aus den Pulldown-Listen jeweils das Team 1, das Team 2, den Spielort und ggf. die Spielbahnen.

Ist ihre Planung fertiggestellt können sie die Daten über den Button [plusV Importdatei erzeugen] Importfertig herunterladen und über die Funktion Spielpläne importieren in plusV einspielen.