Lastschriften

Unter dem Menüpukt [ Lastschriften ] können SEPA-Lastschrifteinzüge erstellt werden.

Wählen die den Rechnungslauf den sie einziehen möchten. Das System prüft nun ob alle benötigten Daten zum Einzug vorhanden sind und gibt das Ergebnis
in einer Übersicht aus.

Bevor sie die SEPA-Datei erstellen korrigieren sie ggf. fehlende Daten bei den Rechnungsempfänger sodas in der Übersicht keine Fehler mehr angezeigt werden.

Nun erstellen sie über den Button [ SEPA-Datei erstellen] die Transferdatei, die sie direkt in ihr Bankprogramm oder Online einspielen können.