Verarbeitung einer Bestandsmeldung

Wurde eine Bestandserhebung von einem Verein abgeschlossen, kann sie in plusV verarbeitet werden.

Nach klick auf die Zeile des zu verarbeitenden Vereins werden in dem unteren Teil der Maske die Grunddaten der Meldung angezeigt.

Durch klick auf den Button [ Meldung verarbeiten ] wird die Meldung verarbeitet und die Daten in das System übertragen.

Je nach Einstellungen in den Parametern werden folgende Daten automatisch in der Datenbank erstellt:

- Mitglieder werden für das Jahr als Mitglied des Vereins angelegt.

- Lizenzen die verlängert bzw. nicht gekündigt wurden werden für das Jahr erstellt.
- Neu beantragte Lizenzen werden erstellt.

- Die Stammdaten des Vereins werden aktualisiert.

hierbei werden die Daten auf Plausibilität geprüft z.B. ob eine Lizenz angelegt werden kann oder ob der betreffende Spieler/in bereits eine andere Lizenz besitzt.

Nach der Verarbeitung wird ein Protokoll erstellt in dem der Benutzer die noch anfallenden Schritte aufgelistet bekommt oder auch welche Fehler aufgetreten sind.

Verarbeitungsprotokoll: